Two kids and little biz

Наталья отвечала на наши вопросы в самолете, серьезно подойдя к интервью. Чувствуется, что и в жизни этот человек ответственный и доводит начатое до конца. Сейчас у нее свой бизнес с подругой-партнером и двое замечательных дочерей, муж. Узнать о нашей героине можно из первых уст в уникальном интервью для ПредприниМамы ниже. Так сказать, ПредприниМама ПредприниМаме =)

Бекграунд 

image

Я – Наталья, мама  с 10-летним стажем.  У меня замечательная семья – любимый муж и две прекрасные дочки Майя и Юлия.  До рождения детей – стандартный набор биографических данных - дипломом по финансам ОДГЭУ, небезуспешный многолетний  опыт работы в крупной кампании с огромным коллективом.  Я полностью была посвящена профессиональному и карьерному росту –такая вот пружинка в большом офисно-бумажном механизме. Этот профессиональный этап имеет большую ценность для меня: и материальную, и эмоциональную, и социальную.


 Рождение же детей вывело меня из забытья офисной матрицы и дали насладиться ролью матери. С этим я получила новый взгляд на мир и новые идеи для своей жизни.  

image

Теперь, когда дочери – школьницы, я получила возможность сместить акценты на апгрейд и своей собственной личности.

Мотивация 

Бренд Cotton Living – был создан мной и моей подругой Людмилой. В основе идеи и прагматика, и эстетика, и любовь к детям, и тяга к созиданию, и необходимость делать что-то в этой стране.    Ощущение, что всем нужно сейчас что-то начинать. Хочется сделать и украинское, и качественное, и к тому же это оказывается реальным.  Есть и рациональный маркетинговый расчет на существующую коньюктуру:  мы провели анализ украинского рынка, изучили продукцию всех известных иностранных брендов и поняли, что  мы можем сделать качественный, запоминающийся, яркий  продукт в Украине.  Нас переполняли идеи, мы были готовы к их воплощению. Мы начали наш проект в ноябре 2013 года.

Создавая нашу первую коллекцию мы наполнили ее своей любовью к детям.  Точно понимая требования к качеству детского текстиля для детской комнаты -мы уделили огромное внимание к подбору качественных тканей. Ст ремление к яркому и современному дизайну привело нас к сотрудничеству с известными дизайнерами Америки и Европы. .Сейчас нам очень приятно получать отзывы о продукции Cotton Living  от наших уже многочисленных клиентов. Надеюсь, очень быстро и массово в Украине распространятся такие же качественные украинские коляски, игрушки, питание,  и т п.

ДЕТИ

У меня две замечательные дочки. Старшая Майя – ей 10 лет, Она учится в школе, занимается современными танцами, играет на ф-но, много читает, а в свободное время освещает мир вокруг себя теплым мерцанием.

image

Младшая – Юлия, ей 7. Ее приоритеты - спортивная гимнастка, фортепиано и занятия в художественной студии.  Человечка отличает самодостаточность и осознанность выбора опережающая ее нежный возраст.

 Все мое внимание уделяется гармоничному развитию личности, концентрации на обнаруженных талантах и поиску новых. Время детей четко расписано, у каждой - плотный график на полгода вперед с занятиями, соревнованиями, концертами, тренировками. Мир скоро получит своих новых Складовскую-Кюри, Лорен или Мухин.

image

  

ВДОХНОВЛЕНИЕ

Вдохновляет творить сама жизнь. Мой энтузиазм строится на интеллектуальном и эстетическом удовольствии от процесса и результата.  Я очень люблю детей и хочу чтобы дети были окружены красивыми вещами. С первых дней своей жизни ребенок  попадает в атмосферу любви и заботы. Нам так хочется, чтобы окружающий его мир дольше оставался красочным, сказочным и ярким. Мы понимаем, что комфорт, с любовью созданный родителями – это первый тактильный и визуальный опыт нового человека! Поэтому все продукты Cotton Living это  в первую очередь  качество и красивый дизайн!

 Продукт нашего бизнеса материален и осязателен. Его создание требует не только креативных инсайтов, но и ежедневных затрат времени на хозяйственные процессы.  Логистика, производство, коммуникации с подрядчиками.  Дождь это не помеха - мы всегда знаем чем себя занять!

image

У меня замечательные друзья! Они никогда не дадут мне и минуты похандрить. Все они веселые, позитивные люди с кучей активных интересов!  Стоит позвонить одному из них и ты уже получил заряд бодрости!  

Наш бизнес проект Cotton Living –  это замечательный пример , когда наша дружба с Людмилой, которая зародилась в юные годы, стала основой рождения интересного проекта!    


СОВЕТ

Нужно определиться с объемом риска. Чем вы можете рискнуть: каким количеством времени, денег, нервных окончаний, исходя из их наличия. Также необходимо реально измерить объем своего энтузиазма в единицах времени. Хватает ли  вас больше, чем на формулировку бизнес-идеи. Единомышленники, сообщники или партнеры - сопутствующий фактор. Взаимная ответственность и поддержка не дадут разбиться грандиозным планам при первом шторме. Бизнес-план проекта должен все же существовать не только в голове, даже если вы собираетесь продавать рекламную площадь на картонной коробке одетой на вас. Четкая формулировка целей, финансовый и маркетинговый план, иначе ваш бизнес превратится в благотворительность, а ближе к финишу благотворители будут нужны уже вам.

image